越津ねぎとキャベツのコンソメパスタ

洋風のオシャレな感じをイメージして作りました(笑)越津ねぎの甘みが存分に感じられます。野菜をたくさん取れて、炒めた越津ねぎ、生の越津ねぎ両方を楽しむことができます。

〈材料〉(3人分)

越津ねぎ 1本    しめじ 1束

パスタ 300g    ベーコン

キャベツ 半玉        コンソメ 3かけら

人参 1/2玉     玉ねぎ 1/2玉

越津ねぎ→白い部分は斜め切り

        緑の部分は小口切り

人参→薄めの短冊切り

キャベツ→食べやすい大きさで、、、笑

玉ねぎ→半月切り

ベーコン→人参と同じくらいの大きさに

塩を一つまみ分入れたお湯を沸騰させ、パスタを茹でます。この時、後でコンソメのスープと一緒に炒めるので茹で時間は 記載されている時間-2分 です!!!

さきほど切った材料を焦がさないように炒めます。ある程度火が通ったら水とコンソメを人数分×1つを砕きながら入れ、スープっぽくします。

そこに先ほど茹でた麺を投入します!

後は塩・コショウや醤油でお好きに味を加えて、上に小口切りにした越津ねぎをのせて完成!麺がスープをものすごい勢いで吸っていくので炒める時間は短めに抑えましょう!